Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlich ist das nicht im Firmenbuch eingetragene Einzelunternehmen „Jimmy's Billard“ (mehr dazu im Impressum). Sie können uns unter info@billardsportarena.com oder 0043 664 3454157 kontaktieren.

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

2.3. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Onlineangebote unter der Domain billardsportarena.com und aller Subdomains von billardsportarena.com, sowie alle dort angebotenen Funktionen und Services, Kontaktformulare etc.

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Leistungserbringung unserer Dienstleistungen und Services, zur technischen Erbringung unserer Dienstleistungen und Services, zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice, für Marketing- und Werbezwecke, u.ä. Die Daten werden hierfür zweckgebunden erhoben, bis zur Erfüllung des jeweils notwendigen Zwecks gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir erhalten und verarbeiten keine Daten von dritter Seite und geben keine Daten an dritte Seite weiter.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Kontaktdaten u.ä.), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5. Wir verarbeiten keine sogenannten sensiblen personenbezogenen Daten (Gesundheitsdaten, biometrische Daten, politische Meinung, ethnische Herkunft, Religionsbekenntnis, u.ä.). 

3.6. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir IT Dienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter info@billardsportarena.com anfragen.

 

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

5. Newsletter

5.1. Wir bieten keinen Newsletter-Service an.

 

6. Cookies, Tracking Technologien, Webanalyse und Social Media Netzwerke

6.1. Cookies und andere Tracking-Technologien können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen.

6.2. Auf unserer Website kommt der von uns selbst gehostete Webanalysedienst Webalizer www.webalizer.org zum Einsatz, der keine Daten an Dritte weitergibt und keine Trackingcookies setzt.

6.3. Auf unserer Website kommen keine Cookies zum Einsatz. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung der Nutzer und eine Analyse der Nutzung von Websites möglich machen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern und bereits angenommene Cookies löschen. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.

6.4. Auf unserer Website kommen keine Social Media Plugins zum Einsatz. Social Media Plugins sind Zusatzprogramme, die von dritter Seite betrieben werden und Daten an Soziale Netzwerke übermitteln können.

6.5. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

6.6. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

 

7. Einwilligung und Recht auf Widerruf

7.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

7.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

7.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@billardsportarena.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

8. Datensicherheit

8.1. Jimmy's Billard setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

8.2. Das Webangebot unter der Domäne billardsportarena.com wird TLS/SSL verschlüsselt übertragen (HTTPS), um den Datenstrom abhörsicherer zu machen und unsere Identität Ihnen gegenüber zu verifizieren – folglich, um Ihre Daten zu schützen.

 

10. Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens Jimmy's Billard, info@billardsportarena.com, 0043 664 3454157, über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter info@billardsportarena.com oder schreiben Sie an:

Jimmy's Billard

info@billardsportarena.com, 0043 664 3454157

Schlerngasse 1b, 6020 Innsbruck, Österreich